
Приветствую, Вас, друзья!
С интересом читаю Блог Радислава Гандапаса и очень часто нахожу вещи, которые заставляют задуматься.
Кроме того, иногда они так совпадают с моим мировоззрением, что даже удивляет.
Вот и сегодня прочитала его пост и решила поделиться им с вами.
Ведь перед всеми периодически встает проблема выбора и необходимость в принятии решения.
Как Вы ведете себя в этой ситуации?
«Как бы Вы посоветовали человеку стать более уверенным в себе? И откуда вообще взять эту уверенность? Просто иногда случаются такие ситуации в жизни, когда вся уверенность куда-то исчезает. Например, при разговорах с начальством. Или когда присутствуешь в компании незнакомых людей, все высказывают свою точку зрения, а я в своей не уверен. Или же бывает так, что подолгу не могу выбрать между двумя, казалось бы, элементарными вещами, например, куда пойти вечером с девушкой: в кино или в кафе? Помогите, как быть?» Андрей.
Андрей, так называемые «неуверенность в себе» и «нерешительность», как правило, следствие внутреннего запрета на лидерство, очевидно, приобретенного в процессе социализации. Вероятнее всего, в школе.
Внутренний запрет на лидерство избавляет от необходимости нести ответственность за свои решения. Да и решений то никаких нет. Пойдете туда, куда решит пойти девушка. Выгода — она не упрекнет Вас, что фильм был неинтересный или кофе был невкусный.
Жертва — утрата лидерства и, как следствие, утрата самоуважения, симпатии девушки и ранга в обществе. Начинается с малого, масштабируется до глобального. Ответственность предполагает возможность ошибиться. Никто наверняка не знает, будет ли интересным кино или вкусным кофе.
Просто решайте, куда пойти и получите удовольствие от решения. Примите как данность вероятность ошибки. Хватайте за руку чувство вины, которое призвано наказать Вас за сделанный выбор и лидерскую позицию в жизни. Постепенно отпустит.»
Материал взят с блога Радислава Гандапаса
У каждого человека есть свобода выбора. Всю свою жизнь мы принимаем решения. Хотим мы этого или нет. Это самый главный аспект в нашей жизни. Даже если, чтобы просто есть, спать , перемещаться нам нужно принять решение.
Если мы не принимаем решения, в наших личностных границах образуются «дыры».
Когда вы колеблетесь, у вас масса времени уходит на борьбу с самим собой, ваши «дыры» становятся большими и в них вытекает ваша эмоциональная и физическая энергия.
Решение нужно обязательно принимать, иначе это приводит к психологической атрофии.
Люди, которые откладывают принятие решения на потом, или не принимают решения вообще, чувствуют себя опустошенными и неуверенными. Могут возникать депрессии и навязчивости. У таких людей очень низкий энергетический уровень.
Для того, чтобы «латать дыры», нужно научиться принимать решение. С точки зрения психологии, любое принятое решение — конструктивное или деструктивное, делает вас более сильным и оно важнее, чем если не принимается решение вообще.
Понравилась статья? Поделитесь ее с друзьями в соц. сетях, а своими мыслями в комментариях.