
Приветствую Вас, Друзья!
Позвольте задать вам вопрос: «Где можно хранить инфо продукты?»
«Как где? На компьютере»,- скажете вы и будете частично правы. Ваш компьютер – это место, где этот инфопродукт будет просто хранится.
Но, если эту информацию надо будет каким-то образом раздавать всем тем, кто проявит заинтересованность? Платно или бесплатно – не важно.
Вы можете предлагать что — то в качестве подарка за подписку. И что же, каждому отправлять по почте свою электронную книгу? Это будет занимать много времени, да и автоматизацией здесь не пахнет. А если это не книга, а объемный курс, который по почте просто нельзя отправить?
Рано или поздно у вас возникнет такой вопрос – откуда раздавать свои файлы.
Я нашла для себя решение — это Яндекс.Диск.
Бесплатный сервис с местом до 10 ГБ и возможностью публичного размещения файлов. Вы включаете переключатель и получаете ссылку, по которой все желающие смогут скачать этот файл. Вот эту ссылку вы и даете для скачивания файла.
В любой момент можете убрать публичный доступ и открыть его снова, уже по другой ссылке.В настоящее время Диск заменил существовавший ранее сервис хранения файлов на Народ.
Для удобства пользования вы устанавливаете на свой компьютер маленькую программу-клиент, которая позволяет синхронизировать содержимое определенной папки на вашем компьютере с хранилищем на Яндекс.Диске в интернете.
Помимо хранения файлов инфопродуктов для раздачи, можете держать там свои документы, доступ к которым сможете получить из любого места, где есть интернет. Очень удобная фишка.
Для тех, кто имеет такой же Яндекс.Диск, это позволяет практически мгновенно получить в свое хранилище файл из другого яндекс диска, чтобы в дальнейшем, не спеша уже скачать его к себе на компьютер.
Иногда люди жалуются на низкую скорость скачивания с Яндекс.Диска или полную невозможность это сделать.
Отвечу всем сразу. Да, если вы не зарегистрированы и не имеете своего яндекс диска, то скорость скачивания будет всего 64Кбит, что несомненно мало. Как обойти эту проблему и быстро получать в свое распоряжение файлы с других Яндекс.Дисков? Например, от меня.
Решение простое – заведите свой Яндекс.Диск по этой ссылке
Когда вы будете скачивать файлы с другого Яндекс.Диска, то вам будет предложено 2 варианта действий: скачать немедленно с низкой скоростью, либо сохранить на свой Яндекс.Диск. Сохраняете на свой Яндекс.Диск и уже с него скачиваете с гораздо большей скоростью.
У меня доходит до 1 Мегабайта секунду.
Объем Яндекс.Диска 10 гигабайт , как я уже написала. Но его можно увеличить за счет приглашения новых пользователей по вашей ссылке. За каждого приглашенного на Яндекс.Диск друга вы получите 0,5 ГБ свободного места. А ваш друг — 1 ГБ (информация с оф. сайта).
Резюме: самое простое и бюджетное решение, особенно для начинающих. Регистрируйтесь и поймете как это удобно.
Здравствуйте, Валентина. Я на Вашем сайте первый раз и так мне уже у Вас понравилось. А про использование Яндекс диска для хранения файлов знала, но спасибо Вам за подсказку о возможности увеличения дискового пространства. Успехов Вам.
Пожалуйста, Тамара! Приглашаю на мой блог, возможно еще что — то полезное увидите.
Сошелся клином весь белый свет на Яндекс-диске! Опять о нём статья. Давно уже есть много файловых обменников, пользоваться которыми проще, потому что:
1. Не надо устанавливать никаких дополнительных программ. Которые по умолчанию должны иметь доступ в интернет все время. Кто-то доверяет таким программам?
2. Нет таких сильных ограничений скорости. Даже без регистрации.
3. Зачем вообще регистрироваться? Полно файлообменников без регистрации.
Неточности в статье:
По электронной почте можно посылать большие файлы. Например, на mail.ru при отправке большого файла автоматически генерируется ссылка, которую потом можно отправить на много почтовых адресов или опубликовать в общем доступе. Автоматизацией пахнет очень сильно. А главное, эти действия не сложны и не занимают много времени.
2. Не вижу ничего удобного иметь доступ к документу из любого места, где есть интернет. Где гарантия, что интернет действительно будет, что сервис будет работать и что файлы ещё хранятся? Флешка в кармане ближе и надёжнее. И не всем пользователям захочется светить свои файлы на серверах под контролем Большого Вороватого Брата.
3. Трудно доверять проекту, который занижает скорость, тем самым пытаясь увеличить свою клиентуру. И за каждого приглашенного — тоже подачка. Это часто встречается во многих сомнительных проектах.
Резюме: далеко не самое простое решение, особенно для начинающих.
1. Раз «белый свет клином сошелся», значит пользуется популярностью, а это уже говорит о многом.
2. Программа устанавливается в считанные секунды и не создает никаких проблем.
3. Многие имеют эл. ящик на Яндекс, поэтому никакой дополнительной регистрации не требуется.
4. Сервисом mail.ru вообще не советую пользоваться.
5. Для кого — то надежней флешка, а кто — то может ее забыть или потерять.
6. Ну, а что Яндекс, по Вашему мнению, сомнительный проект, позвольте не согласиться.
Впрочем, у каждого есть право выбора.
Давно им пользуюсь.
Я тоже пользуюсь Яндекс Диском.
Здравствуйте, Валентина. Я все файлы хранила на компьютере, а недавно стала пользоваться Яндекс Диском, поэтому у Вас нашла полезную для себя информацию. Спасибо.
Уж оочень маленькая скорость скачивания.
Добрый день Валентина! за рассылку и статью Спасибо
У меня на сервере 5120 MB не мало, но и не разбежишься,
Проблем с получением меньше, так, как компьютер собственной сборки , мощный. Интернет высокоскоростной, а вот файлы для скачивания размещаю, на Яндекс диске, во первых посетителю сообщается информация о проверке на вирус , и размер файла, а в некоторых форматах файл можно и предварительно просмотреть, во вторых, последнее время ещё и информация сколько раз файл скачали, очень полезно. Не сказать, что 100% верю в непогрешимость Янд., но на данный момент это мне кажется.
наилучшее решение. Иногда использую Облако, но для хранение архивов в основном.
Не смотря на то, что уже пользуюсь Я.Д. статья Ваша полезна мне, так как новичку нужно подтверждение в своём выборе, тех, кто, как Вы, уже имеет конкретный опыт.
Спасибо, Светлана, за комментарий. Я тоже иногда использую функцию предварительного просмотра на яндекс диске. Бывает, что после этого и не скачиваю, за ненадобностью. Очень удобно делиться ссылкой. Вообще я привыкла, и мне нравится использование яндекс диска.